Заболел непогодой день...

Светлана Кашина
***
Заболел непогодой день.
Потускнела на кронах зелень.
Небу веки раздвинуть лень.
Ветер холодом гладит землю.
Сжались зябко в комок цветы.
Птицы звуков не источают.
Бедный день – он совсем застыл!
Напоить бы его чаем!

Где-то море – горячий чай,
где-то жаркое солнце светит.
А у нас на дворе печаль:
летний день позабыл о лете.
Надо срочно переезжать,
надо срочно менять ему климат:
всхлипы кашля, одышку дождя
слышать тяжко, невыносимо!

Как спасти заболевший день,
как вернуть ему бодрость, силу?
А вот так: сапоги надень
и по лужам – вперёд, с миром!
Что на день непогожий пенять,
укорачивать на день лето –
надо просто себя занять
чем-то нужным и важным – этим

грезить, бредить, болеть, дышать…
Хмурый день отлежится, встанет,
чтоб за плечи тебя обнять
тёплым ветром, нальёт в стаканы
разогретый на солнце чай,
заблестит снова в кронах зелень…
День сегодняшний не теряй!
Лучше вылечи добрым делом.