Тетрадка

Оксана Ув
Прожить на свете много всяких лет,
Дать сдержанности пламенный обет,
Установить немало личных правил,
И строго установки соблюдать,
Чтоб даже самый хитроумный тать
В жизнь не проник и плакать не заставил.

Тетрадка. Местечковый графоман
Вдруг повергает в сладостный обман
Своим стихосложеньем безыскусным...
Читать, смеяться, плакать, тосковать,
Забыть про дождь, про полночь, про кровать,
И волю дать давно забытым чувствам.

Клеёнчатая старая тетрадь
Меня пришла сегодня умилять -
Пылилась лет четыреста в кладовке.
Пылай же в печке, как горят в аду!
Ты думала - тебя я не найду?
Семнадцать было... Вспоминать неловко.