Рябины

Леня Мальцев
Высоко заря зажглась,
В свете золота осин
И рука не поднялась
Сщипнуть горький цвет рябин,
Мимо,тихо проходил,
Не дыша, завороженно,
Не хватало чувств и сил
Шагнуть к каждой,поименно,
Как когда-то от плеча,
Брал на душу их печали,
Кистью ягодной бренча,
Сладко спящие,молчали,...

(Раскраснелись в свет зари)..