Когда солнечный луч проникает в окно

Шейна Фрид
Когда солнечный луч проникает в окно,
Освещая углы и предметы,
Забывается сразу, что было темно,
И не хмурятся больше портреты.

Когда солнечный луч,
                выходя из-за туч,
Освещает окошко мое,
Входит радость в мой дом,
                на закрытый балкон,
Жаль, встречаю ее не вдвоем.

Когда солнечный луч, сквозь листву тополей
Озаряет на кухне оконце,
Больше хочется света, тепла от людей,
А не только от ясного солнца.