Святые Апостолы Пётр и Павел

Лариса Карпунина
Святые Апостолы Пётр и Павел-
Господь пути их земные управил.
Открыли народу ученье Христово
Во многие страны несли Его слово.

Пётр в то время был бедный рыбак,
Христианства был Павел гонитель.
Господь на служенье обоих призвал
В свою святую обитель.

И стал проповедником Пётр тогда,
Исполнившись Духа Святаго.
Людям открыл он ученье Христа,
Их просвещая во благо.
Соборных послания два написал.
Глубокий труд,содержательный.
Был ученик он ближайший Христа,
Народу учитель влиятельный.

Да будем чтить мы все вместе Петра,
Читать его труд и славить Христа.

А Святой Апостол Павел
Среди язычников Христа усердно славил.
Многих в Риме обратил он в Православие,
Написав глубокие послания.
Изложил в них веру во Христа.
Содержаньем каждого листа
Христианское он объяснял вероучение
И о церковной жизни попечение.

Свои обратим мы к Павлу прошения,
Он Богу помолится нам  в утешение.

Святые Апостолы,Пётр и Павел,
Господь во святых вас великих восславил.
Свет и любовь на землю несущие,
Просят молитв ваших ныне живущие!