Озорной Данюша

Инна Волынская
Говорят, иголки в попке
У соседского Данюши.
Он и ловкий, и не робкий,
Быстрый-быстрый мальчик южный.
Глазки – две большие сливы.
Целый день они сверкают.
Взгляд и хитрый, и игривый,
А улыбочка такая,
Что простишь любой проступок.
То столкнёшься с ним в подъезде,
Как и не было покупок:
На полу лежат в том месте,
Где столкнулись мы друг с другом.
То за хвост котёнка тянет,
Тот пищит, кричит в испуге,
Иль косичку дёрнет Яны,
Что ходить недавно стала .
Или розы рвёт нещадно.
В общем, наш Данюша – шалый,
До проделок очень жадный.
Озорной, но улыбнётся
И забудем всё плохое.
Будто бы пробьётся солнце.
Да, случается такое!

Картинка из интернета