Что лучше может быть картины...

Сергей Игольницын 2
Что лучше может быть картины -
поляна, солнце и цветы?
Как сладок воздух луговинный,
здесь как же помыслы чисты!

Давно с душою разминулись
мы в наших каменных мешках
автомобильных, смрадных улиц.
Вся жизнь там - словно впопыхах.

Вдали машин - железных полчищ -
как взгляд от радости горит.
Здесь каждый тихий колокольчик
мне громко о любви звенит.

Нет, нашу страсть к уничтоженью
самих себя мне не понять...
В полянах солнечных - спасенье.
Мы можем только там летать!

О, человек, цветного рая
мир приумножить поспеши.
Земной ландшафт преображая,
меняем мы ландшафт души.