тело дрожит, омраченное хворью

Постков
тело дрожит, омраченное хворью,
глаза на окне – на серванте – на кошке.
в это полуобморочное утро
я зачем-то посмел проснуться,
я зачем-то рискнул ожить.
встать. потянуться. низменные ритуалы:
станок – зубы – штаны – бумага.
и прямо из зеркала на меня глядит
испуганное лицо незнакомого мне человека.
дальше – день. теряться в прохожих.
создавать норки на их шапках – накидках –
прическах.
прятаться в жизни чужой,
как впоследнем теплом пристанище,
чтобы дышать,
чтобы, в конце концов, просто быть.
быть молью, быть блошкой,
быть на чьих-то губах незаконченным
стихотворением.
быть перхотью, быть простудой,
быть частью какого-нибудь тихого
семейного быта.