Июльских чар всеядный потребитель...

Константин Иночкин
Июльских чар всеядный потребитель,
я внутренние слушал голоса.
Вдруг в форточку, жужжа, как истребитель,
влетела здоровенная оса.

Я трижды отправлял ее назад,
она же возвращалась. На четвертый
я поделился с ней кусочком торта,
расщедрился на чай и мармелад.

Наелась безобразница от пуза,
потеребила, как гусар, усы
и, сделав ручкой, усвистала юзом...
Кто знает, может, в образе осы
меня сегодня навестила Муза.

(в)