Чёрт и крестьянин 0

Александр Кинес 2
       "  Балада. "
          №0
Шёл крестьянин по тропинке.
Чёрт стоит на половинке.
Стоят с душой они.
Чёрт:" Ты крестьянин помоги,
За молить мои грехи,
Подготовь ты Богу Свечку,
Возможно я в Аду,
Чем то по магу."
Чешет чуп, крестьянин молодой:
" А давайка помогу,
Свечу поставить, хоть одну."
Улыбнулся Чёрт в бородку:
" Я хоть Чёрт, но чту грехи,
Эх крестьянин, помоги"
Утром рано, в церкву вхож,
За свечу отдал он грош.
Идёт он Алтарю.
Поставить свечку,
Хоть одну.

     А.А.Кинес.