смерть

Постков
лифт срывается и падает в шахту.
руки – в стороны, ноги – наискосок.
это смерть прибежала с бухты барахты
и к тебе навстречу – прыг-скок.
наклонилась поближе к губам
и так нежненько, по-детски, – чмок.
«я тебя никогда никому не отдам.
садись посмелей на мое плечо».
и летели меж косых фонарей,
с которых снег, словно пепел, падал,
два существа, бог и плебей,
но последний из них почему-то не
плакал.