никому не нужен

Постков
на радость и счастье ЖЭКу
бегут по асфальту лужи.
они благодарны за это снегу.
я никому не нужен.
шахтер весь измучен и беден,
но к лицу ему рабочая сажа.
он занимается благим делом.
я никому не важен.
студент выпил, сидит улыбается
тому, что еще не сорок.
он проживет недолго, кажется.
я никому не дорог.