на память взрослым

Постков
маленький мальчик разбил в кровь коленку.
сидит на корячках возле разбитой завалинки,
ковыряя суком кленовым мякоть
непрерывно сочащуюся,
строя гримасу упрямо сосредоточенную.
дует на бегущую капельку красной смерти,
ненасытно плотью пожирающую, –
подгоняет ее поближе к лодыжке –
земле – мертвецам – стиксу.
так и надо.
пусть так все и остается.
на зло вытекающим теплым слезам,
на память седым и бесчувственным
взрослым.