непутевые ноги

Постков
какой-то безлунной ночью,
в каком-то смутно узнаваемом зимнем городе,
обстреливаемый снарядами
безутешного снега,
огрызок морды укутав в колючий
клетчатый шарф,
я брел с глазами человека,
который знает, куда он идет,
который был вдосталь уверен в своей
дороге.
я брел уверенными семимильными шагами,
с забористыми размашистыми руками,
в такт каждому отхаркиваемому плевочку,
стоически маневрируя вдоль похабных
архитектурных особенностей,
вдоль разросшихся канализационных
норок.
и все бы ничего, и все бы просто так,
но трагедия этой поганой ночи
заключалась в том,
что, на самом деле, я не знал,
куда и зачем меня тащат
мои непутевые ноги.