сердце ты мое

Постков
сердце ты мое,
маленькое, хиленькое, щупленькое,
скуласто очерченное,
молью изъеденное,
бетонными крошками выпестренное,
болячкой кровавой нахлобучившееся,
дрожью дурной разросшееся,
навечно ты заперто в сумрачном склепе
меж холодных решетчатых ребер –
без воздуха, света и радости.
навечно ты вынуждено
кривляться, биться, стонать,
кусать очередную задумку побега.
о, мое сердце, простишь ли меня?
убежать у тебя никуда не получится.