Последнее слово

Константин Яровенко
За нас решили всё и вся:
Весь мир, твоя любимая родня.
Я, не жалею ни о чём и злость, здесь совершенно ни при чём,
Осталось  только, ниже плинтуса упасть.


Надеюсь, насладилась местью всласть.
Не думаю, что мщеньем, ты от любви ко мне спаслась.
Мне страшно - неужели я  и это всё придумал:
Любовь, разрыв и порванные нервы.

А, как же униженье и слова: "Что, ты, такой козёл! И к сожалению - не первый",
Ты, прости меня за всё, что с нами было.
За то, что был и есть, и одиноким без тебя, я, буду.
И ко всему: у друга мама умерла - такая светлая и добрая Душа ... ушла.

11 июля 2019 года.

P.S. Перед казнью, приговорённому дают последнее слово. Надеюсь и моё будет последним.