кульминация прогресса

Постков
мир дошел до кульминации прогресса:
белые, синие, голубые рубашки
из h&m, ostin и bershki
с нагрудными кармашками,
дополнительными пуговичками,
регулируемыми воротничками.
ниже, выше,
влево, вправо.
ниже, выше,
влево, вправо.
галстук-петля, смиренный и зафиксированный,
удобно висит на шее,
никуда не сползает,
не натирает до мозолей
розоватую кожу
комфортабельного мещанства,
достопочтеннейшего свинства,
благороднейшего скотства.