БАМ 45. Новый импульс развития

Татьяна Головина 3
 

Проснулся БАМ с гудком локомотивным,
Все песни вспомнил старые, запел.
Становится БАМ снова эффективным,
Трудится для страны Его удел.

Тайга, качая ветками, встречает,
Как прежде, ненасытная мошка
Над нами живой тканью зависает,
Завесы дым мешает ей слегка.

Таежный край, что славиться морозом,
Не страшен нашим людям летний зной,
Здесь жизнь кипит назло любым прогнозам,
Живущий здесь у нас каждый герой.

В нас, просыпаясь, память оживляет,
Прошедшие в трудах звонких года.
БАМ с новой силой скорость набирает,
БАМ – стройка века, вот Его судьба.

Тында живет в прекрасном ожидание,
Встречает с радостью своих гостей,
Столицей БАМа быть ее призвание,
Город расцвел от добрых новостей.

Проснулся БАМ с гудком локомотивным,
Быть эффективным стал Его черед.
И знаю я, с народом здешним, дивным
Труд, как и прежде к подвигам ведет.