А есть ли Бог и слышит ли тебя?

Олечка Макарова
на «Он слышит всех» (Андрей Болоткин)
http://www.stihi.ru/2019/07/09/6683

А есть ли Бог и слышит ли тебя?
Нам хочется надеяться на это...
У каждого, почти, тяжёлая стезя,
Но только нам никто не даст ответа...

Любовь ответна? - счастливы обои!
Коль без ответа - стерва на духу...
Она Вас в депрессняк, тоску загонит
И превратит в никчёмную блоху!

Рвёт душу - стоматолог так нам зубы,
Мы терпим... удаляет всё же боль...
Но, коль, любимый Вам ответил грубо,
Как будто не живой, а просто тролль!

И Вы как будто тоже не живая,
Неважно, сердце ли у Вас болит?..
Он, Вашу душу,
словно книжку - открывает
Не понимая, спалит как болид...

Мы чувствуем свою лишь только боль,
Чужую... мы совсем не замечаем.
- "Моя юдоль!" - считая всё бедой,
Коль, Боже, есть? - Он нас оберегает...

Кто может нам здоровье подорвать
И, словно черти вить из нас верёвки.
Не сможет тот... душою обладать -
"Пускай другие ищет "заготовки".

11.07.2019
---
Очень ярко и эмоционально, Оля!!!
Мы чувствуем свою лишь только боль,
Чужую... мы совсем не замечаем.

Как верно подмечено! Но если бы мы могли чувствовать и боль другого,
то не делали бы им так больно...

С теплом Вероника!
Вероника Фабиан   11.07.2019 07:50