По вихрам непослушным

Наталья Вишенина
По вихрАм непослушным иль косичкам нарядным,
По кудряшкам упрямым и, порой, неопрятным,
Стрижкам или причёскам, стильным или небрежным
Пробежит вдруг ладошка нашей бабушки нежной.

Самой доброй и тёплой, всепрощающей лаской,
Вихры внука пригладит, его взгляд несогласный
На минуту добрее вдруг окажется тоже -
(Он на нежность такую разозлиться не сможет!)

Челку тронет у внучки, что как занавес тайный
На глаза опустилась... «Ты не плачешь случайно?» -
Будто спросит лишь взглядом, не пытая ответа,
В благодарность объятия вдруг получит за это...

А вообще-то, чем старше, тем всё реже есть время
Под ладошкою тёплой посидеть и примерить,
Будто в детстве, как кепку, эту тёплую руку
Обнимайте старушек, отодвиньте разлуку...