Русская речь

Тамара Коханская
Я скоро русские слова забуду
Сказал мне незнакомый человек.
Ведь я хочу по русски думать
С рожденья русский я интеллигент.

Как мало русской речи на планете
То там то тут чужие лишь слова.
А ведь язык мой так бесценен
И был он мировым бестселлером.

По русски говорили все народы
Без русских не могли вы жить.
Так почему же на планете
Желают русский позабыть.

Не против я других народов
Национальность не помеха мне.
Я тоже их люблю...они от Бога
Я просто русский человек.

Мне корни русские привили
Отец мой и моя родная мать.
И я хочу чтоб уважали
Язык который гордо так звучал.

Я не стыжусь что я живу в России
Великая моя страна.
Она была всем отчим домом
Россия... матушка земля.

Не забывайте где-бы вы не жили
Про русскую родную речь.
Тогда мы сможем в поколении
И корни русские сберечь.