Держатель радуг!

Алла Даниленко
Тебе поклон, земной держатель радуг!
Мирской золотокрылый Серафим!
Твой дерзкий голос небывало сладок,
А путь – адреналиновый экстрим.

Сквозь сны мои – мотаешь километры,
В клубки тобою пройденных дорог,
Черты рубцами заостряют ветры,
Поля коврами стелются у ног.

И мне бы в золотых колосьях хлеба
С красавцев-маков собирать росу.
В четыре глаза пить пространство неба,
С доверчивой стрекозкой на носу. 

Ловить сквозь решето твоей ладони,
Губами вдруг обрушившийся дождь.
Мечтать о вечном на зеленом лоне
И ощущать предательскую дрожь…

Седлай коней, летим скорее в лето,
Где радуги дуга над головой
И Солнца золотистая монета,
И легковесных грез незримый рой.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/07/11/5379
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest