Человек

Анастасия Петрянкина
Я сегодня встретил человека,
Он со мной душою очень схож!
На его лице от тени к тени
Есть похожий родинок чертёж.

Он не проронил при мне ни слова .
Да и с кем ему здесь говорить?
Всё вокруг далеки, незнакомы,
Поскорее взять бы и уйти!

Мы с ним не знакомы, это верно.
Может и не будем никогда.
Но зато улыбка постепенно
Появляется в моих пустых глазах.

Остановка!
Встречи и разлуки
Происходят тут который год
Тут и я расстанусь с человеком,
Что душою на меня очень похож .