Была любовь

Константин Широков
Была любовь, была…
А теперь нету.
Она сгорела ярко, как комета.
Сгорела без следа, и только пепел
В душе моей разносит скорбный ветер.

На пепелище ещё тлеют свечи
Не скоро мы забудем наши встречи.
Не все в небытие уйдут слова,
Что нам шептали губы и глаза.

И не вернуть тепло нам майских дней,
Где нас нашла любовь в тени аллей,
В беседке у заросшего пруда,
Где вырезал я наши имена.

И где нас безнадёжно и без слёз
Обняла осень у желтеющих берёз,
Обняла, и как будто навсегда,
Она дороги наши развела.

И никогда теперь даже на миг,
Вселенная для нас одних,
Вряд ли разверзнет небеса.
Увы, любовь уже ушла…