Рыбка

Иван Дьяконов
Аквариум ещё пустой,
Без ярких обитателей.
Лишь завтра встречусь я с мечтой,
Где рай для покупателей.
Мы с папой в зоомагазин
Нагрянем утром солнечным
И купим рыбку, в наш кувшин
Опустим с чувством праздничным.

Домой по улицам пойдём
По самым главным, радостно.
У банка маму подождём,
Тайком вздыхая сладостно.
Нам очень хочется домой,
Ведь скоро заселение.
У нашей рыбки золотой
В глазах чуть-чуть волнение.