Небо, взяло меня, в свой круг

Муфаззал Ходжаева 2
    ***
Небо,взяло меня,в свой круг
Нет хода-выхода,никак!
В ней вдыхая свежести,вдруг
Узнала,что,узрела писать рука
И под сумрачным их лучом
Дремлющая,даю вопрос
"Вы...кто..." "Мы...мы, твои ключи
Во дворец стезий...на опрос...
"Стезий...опрос?Что же это?"
"То-муки.страданья,боли
Вытерьпишь...станешь поэтом
Такая,досталась,доля..."
     ***