Река коснулась берега спесиво

Устиния Луговая
Река коснулась берега спесиво,
Накрыла непокорною волной:
"Ты почему, мой друг, такой красивый,
Достался людям, а не мне одной?

Зачем тебе дома и в поле кони?
К чему ведут дороги и мосты?
Меня ни конь, ни ветер не догонит,
А с кем бежишь от человека ты?"

В ответ молчал невозмутимый берег,
Стряхнув волны встревоженный разлив.
Земля в людей, как в Божье слово, верит,
Но только верит, из реки испив.
04.07.2019, д. Выбье,