Маячок

Елена Клементьева
Я всё время ловлю себя на мысли, что думаю о тебе. Жду твоих сообщений и, когда ты не пишешь, выдумаю всякую ерунду, чтобы написать тебе. Наверное, это глупо. Но ты никогда не пишешь первый, ничем не интересуешься, не задаёшь вопросов. Возможно, тебе не интересно, возможно, ты поддерживаешь наше общение просто из вежливости. Хотя, как я могу это знать? Я даже себя не знаю… Я знаю только, что очень боюсь потерять эту связь, эту тоненькую ниточку, протянувшуюся сквозь пространство, которая нас соединяет. Очень боюсь потерять… Мне становится по-настоящему страшно, когда я думаю, что ты можешь исчезнуть из моей жизни также внезапно, как и появился. Я не хочу тебя терять, очень не хочу. Я знаю, что ты есть, где-то там вдалеке, живущий своей жизнью… Но ты есть. Ты светишь мне оттуда своим тёплым светом, лукаво подмигивая, как маячок.
Заблудившемуся в море одинокому мореплавателю обязательно нужно видеть маячок. Тогда он будет знать, что плаванье его скоро закончится. Что всё плохое уйдёт, и он уставший и изнурённый, наконец, окажется на берегу, почувствует под собой твёрдую землю. Сначала он будет просто лежать, не веря в то, что под ним земля, не веря в то, что он достиг берега. Потом будет долго сидеть, осматриваясь по сторонам и убеждаясь в мыслях, что это не сон и не бред, вызванный очередной качкой, что это действительно земля, что он действительно на берегу. И самое главное – это не необитаемый остров, как уже было не раз, здесь есть жизнь, потому что есть маячок, который светит и подмигивает, как бы говоря: «Всё хорошо! Добро пожаловать на берег!»
Но всё это возможно, только если есть маячок, который не теряется из виду. Так что не пропадай, пожалуйста, иначе просто не доплыву.


06.03.2016



Произведение вошло в сборник "Он и Она +прозаические миниатюры +дневник"
https://ridero.ru/books/on_i_ona_2/

мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke