НЕ ЛЮДИ, А БЕСЫ

Злобина Ольга Викторовна
Есть люди – не люди, а бесы и черти.  
Я в смысле прямом их зову так, поверьте. 
Что сделашь доброго – их раздирает:
Их чистое грязь лить из уст заставляет. 
Рогатые, пусть то не видно порою, 
С помеченной ходят и сгнившей душою. 
Нутро их кипит адской мерзостью чёрной, 
Но много елейной в них ласки притворной. 
Есть те, кто хитры, и чтоб к вам подобраться, 
Вкруг вас будут змеем сперва обвиваться – 
Но только за тем, чтоб ужалить больнее, 
Чтоб некуда было и деться от змея... 
Да-да, взгляд их ангельским часто бывает, 
Но волчий оскал их улыбка скрывает. 
О, видимо, сколько людей на планете 
Познали сполна их поганые сети! 
Средь бесов-людей мной встречались иные:
В них злоба – так злоба; инстинкты простые. 
Они отбивают копытами громко, 
Сплетать не по ним сеть интрижную тонко. 
Такие ни в чём церемоний не знают, 
Содей что хорошее – их прорывает.  
Они не прощают к порокам презренья, 
Их честь и порядочность вводит в смущенье. 
Чертовски им тошно, им ночью не спится, 
Коль что-то хорошее с кем-то случится, 
Иль где-то близ них, не спрося их согласья 
Возьмёт для кого-то и сбудется счастье! 
Донельзя незлобное сердце их бесит, 
Душа их самих – на порочном замесе.
Они ничего про себя не скрывают, 
Им, стало быть, "чести" тот смрад добавляет. 
Они безнаказанность чувствуют, верно, 
За всё, что ни скажут иль сделают скверно. 
Их гордость берёт за хвастливое хамство, 
За блуд, за враньё, за глумливость коварства, 
За падшие, шкурные их интересы. 
Живут в мире люди. А есть... Есть и бесы...

10 июля 2019 года 23:29