А дождь стучал

Иван Дьяконов
А дождь стучал в окно и, словно, плакал,
Как будто потерял он целый мир.
С дырявой крыши бесконечно капал,
Будил своей печалью звуки лир.

И вот, уже звучит фортепианно,
Подыгрывает музыке дождя.
И смотрит на меня моя Татьяна,
В руках платок намокший теребя.

В мелодии дождя так много звуков,
Так много чувств пронзающих насквозь.
Под дробь дождя, сердечных перестуков,
Мы вместе, даже если нынче врозь...