Служители бога

Елена Кузнецова 32
Служители Бога не помнят о нём,
Погрязшие в мраке наживы..
Богаче лишь храмы у нас с каждым днём,
Приюты всегда еле живы.
Просящим даётся, но, видно, не всем..
Лишь тем, кто по-крупному просит..
Служители Бога не знают проблем.
Кресты, как прикрытие, носят!

А на окраинах огромных городов
Построены дома многострадальные.
Для брошеных детей и стариков.
Чья доля на Руси всегда печальная..

Служителей Бога не встретите там.
Они о несчастных лишь молятся.
Для истинной веры не строится храм,
Она в чистых душах покоится.
Зачем нужно золотом крыть купола,
Когда есть больные и бедные?
Вот, если бы церковь больным помогла,
Наверное, было полезнее..

Слезинка детская священникам в укор.
Не нужно чуда, чтоб иконы мироточили..
Богатство храмов, не заслуга, а позор!
Открыты храмы, только души заколочены..