Будни

Шура Кулаков
образ из снов прекрасен
но от тебя так далек
песен и звуков опасен
сладок круговорот

может заставить вспомнить
голос ее и кудри
внутри тебя что-то вздрогнет
и бросит тебя на будни

за суетными делами
только прикроешь глаза
в белом в горошек платье
снова стоит она

не сосчитать мазолей
тех что внутри натер
сколько пудов съел соли
а сколько будет еще

в выглаженной рубашке
в офисе за столом
станет однообразным
день что уже прошел

сонный, усталый, вязкий
встретит тебя закат
и в коридорном пространстве
резко накроет страх

губы иссушит ветер
и удушит потом
вроде бы свеж и весел
а вроде бы в горле ком

и прорастаешь бесхозно
как дикий лесной укроп
завтра уж будет поздно
искать ее средь ветров