Песнь рельсов

Кир Неброский
Спускаясь в душный метрополитен,
кляня себя за общее со стадом
движение по коридорам вен
Столицы, превратившейся в преграду
всему, чего здесь обрести хотел,
всей вздорной, но при том манящей пыли
мечтаний, обнаруживших предел
везению и совпадений силе.
Кто ищет, тот, как водится, найдёт
в сору гниющем и в лазурном небе.
Роман, прочтённый задом наперёд,
сродни плоду, подаренному змеем.
И потому разогнанный вагон —
Вселенная — несётся в неизвестность.
Решай, сойти или остаться в нём —
нырнуть или подняться на поверхность.