А моя корона лежит в кладовке

Половянова Светлана
В чем я ошиблась, когда была с тобой, кто знает,
И снова зима так привычно подолом снег заметает,
От грусти сводит скулы, такая вот школа жизни,
Я за тобой проводила штрихи, искусно прятала мысли.
И танцевала, иногда не попадая в мелодию эха,
С тобой так часто смеялись, хотя порой совсем не до смеха,
И рисовали одну картинку счастливей другой,
Я с тобой наконец становилась сама собой.
И заливистый смех нас спасал от зимней хандры и даже,
А впрочем, и это теперь стало таким неважным,
Теперь, наблюдаю как тени роятся по потолку,
Ты оставил меня наблюдать за этим совсем одну,
И строишь свою жизнь где-то за пределами этой квартиры,
Кто теперь с тобой там, в твоем новом мире?
Кто слушает твои комплименты и мысленно рисует рай,
Ты с сердцем ее как с моим, пожалуйста, не играй,
Не строй ей воздушный замок, где она новая королева,
А моя корона лежит в кладовке и от времени потускнела.