Ассоциации по квадрату Малевича

Светлана Мироновская
Бархатной ночью в пижаме без звезд
Вился морозец, как прошеный гость,
Сеть-паутинку набросил на окна,
Чтоб заблестели в гипюре полотна.

Шепотом трепетно кликал луну,
Чтобы вдвоем  обсудить тишину,
Ту, что так бережно пестует сны,
Те, что дыханием окружены.

Им в волшебство убегать лабиринтом,
Так, чтоб не знали, по воле инстинктов.
Ночь непроглядная, изморозь, вот
Звездочка что ли? Ищите, моргнет?
 
26.06.2019г.