Вчера соседа хоронили

Владимир Штеле
В избушке долго чай пил сладкий,
И согревал своё нутро,
Смотрел на луковые грядки,
Где вылезло уже перо.

Смотрел, шептал:
«Во как попёрло.
В конце недели прополю».
Тепло - в простуженное горло.
Я утром выпить чай люблю.

Прогонки на окне подгнили,
И отвалился шпингалет.
Вчера соседа хоронили, -
Меня моложе на пять лет.

Давно уже смерть не пугает.
Смотрю на грядки – лезет лук.
Попёрла молодь вверх тугая,
Всё вижу, хоть и близорук.

И сорняки зазеленели,
Бороться с ними всё трудней.
Да, прополю в конце недели,
Как раз Степанычу – семь дней.