Рыбалка

Жанна Харламенко
Я рыбу ловить на крючок не мастак,
Мне кажется - эта забава скучна.
Всю волю с трудом собираю в кулак,
Чтоб утром очнуться от сладкого сна.

Наживки и блёсны, на выбор любой,
В коробках полно непонятных снастей,
Но тысячу раз я поеду с тобой -
Быть лучше вдвоём, чем одной в темноте!

К тому же восход так румян и красив,
Молочный туман, над широкой рекой -
В момент в голове возникает курсив,
Рождая стихи мелодичной строкой!

Но, впрочем, неважен погоды прогноз,
Пусть пасмурно, сыро и без красоты,
Какой интерес? Есть ответ на вопрос -
Мне там хорошо, где есть рядышком ты!

Картина Владимира Тарасенко "Романтическая рыбалка"