Моё время

Корж Лариса
Слышу, время бежит, сквозь пальцы,
Разбиваясь о песок, звонко,
Только это, всё фантазия, крайность,
Тихо, время течёт, а не громко.

Поглощает песок, моё время,
Будто бы, удав, с жертвой, в горле,
Моим временем, похоже, он беременный,
Может ли, такое быть, вовсе?

Вскрыть бы, брюхо, этому удаву,
И вернуть бы, поглощённое им время,
На песок гляжу, а мокрый он, явно,
Может время, прорастёт, словно семя?

Разрастётся, сквозь песок, оно ярко,
Чудо-деревом, в цветах белоснежных,
Несомненно, будет, сказочным подарком,
Дивом дивным, моим новеньким временем.

Моё время сочится сквозь пальцы,
Не бежит уже, а капает, молча,
Натянулась, моё время, как, на пяльцах,
Будто каплею последней, ждёт, полночь.

Июль 2019