16. Монастырь над рекой

Лидия Комова 5
                Монастырь над рекою
                с высоты поднебесной
                смотрит в поле стеною
                и молчит тишиной
                про счастливую долю.

                Поселилось здесь счастье -
                глядит в синее небо.
                Двери храмов все настежь -
                не жалеют прохожим и Слово,
                и радость, и сердцу участье.

                И навеки, похоже,
                жить, звенеть над ОКОЮ
                с птичьей трелею схожим,
                куполам золотым
                над могучею, старой стеною.

                Ходит Слово волной.
                С рассвета, на воле
                охраняет покой,
                Слово русское, доброе -
                над красавицей  дивной ОКОЙ.

                11.07.19.2:05. Л.К.
                (Иллюстрация с картины
                русского художника
                В.Д. Поленова -
                "Монастырь над рекой")
                (редактировано -
                11.07.19.9:10)