Зимний непостижный снежинный зов

Андрей Калитеня
Чувствую приближающийся приход зимы
Как паденье памяти со дна сердца,
Которое, как отряхнувшийся в космосе пес: - возьми
Это мокрое, горькое, - дай махровое полотенце.

Но протягиваешь псу бинты, - ведь поэзия! -
Не замечая, невольно, - так непривычно от вины
Освободиться, что из брызг сразу одеться
Поспешила, и снежила, снежила, и не страшны

Стали улетевшие к потолку опустошенья следы,
И поступь по старому снова трепетна стала,
И улыбкой сметались черты красоты,
И неслись, и неслись, - где б уста опоздали

Во времени сдвиге заметить морщину...
Но вот снежинка вблизи - разве чудом остыну.