Тушите свет, придётся пить...

Татьяна Пустовалова
 


ТУШИТЕ  СВЕТ , ПРИДЁТСЯ ПИТЬ...
      ХОЛОДНЫЙ  ЧАЙ ...


Выключили свет ...
Погас роутер ,
Пропал - интернет ...
Пошла чистить зубы ,
Стою , с выдавленной пастой из тубы ...
Почистила в темноте ...
Выхожу из ванной -
"Выключаю " свет ,
Который отключили , которого - нет ...
Скучно ...
Что делать ?
Вот чаю б горячего попить ...
Выключили свет - электроплиту
Не включить ...

Без телевизора вообще - ТИШИНА ...
Что - нибудь посмотреть ?
Забылась ...
Возможности нет ...
Роутер отключен ,пропал интернет ...
Потому что : выключен - свет !
Безнадёга включилась !
Электросети может и предупреждали ,
Но , мы не видели , ничего не читали .

Как люди раньше без света жили ?
Когда неизвестен был интернет ?
Когда телевизор - " волшебности " бред .
Когда роутер отключен ...
Когда пропал в доме свет ...
А раньше об этом не знали ...
И не тужили ...
И выживали ...

Про всё такое и говорят с сарказмом :
" ТУШИТЕ  -- СВЕТ !"
Эх , так хочется чаю ,
А чая горячего - нет !

      17 . 06. 2019 г.