Дожди земле- особый дар...

Анна Кускова 2
Когда для нас дожди- печаль,
Природе они в радость,    
Несут прохладную вуаль-
С земли убрав усталость-

В волю Растения пьют влагу,
Омыв стволы, листочки,
Пробудит дождик пень-корягу,
И пустит он росточки.

Жара ведь флору донимает,
А дождик словно в Высях душ,
Из тучек щедро поливает,
И он Земле совсем не чужд.

Как всюду травы изумрудны,
И от грозы разлит озон,
Дары от Лета просто чудны,
И в этом есть его резон.

Бушуют сильно грозы, ливни,
Уже пришла для них пора,
И Солнце льёт на землю дивно-
Свои Лучи-прожектора.