Такой знакомый...

Сергей Макарев
Такой знакомый,
Очень близкий...
Увидел облик
Вышки пограничной.
Как памятник,
Священных,
Отчизны рубежей...
Стоит навечно на посту,
В своём резерве,
Тихий, мирный...
А раньше было,
В моём прошлом,
Что быть на страже,
По охране,
- Государственной границы!
Приказа, боевого,
Для службы нашей пограничной,
Не было важней!
Не скрою,
Сердце учащённо вдруг забилось...
Волна воспоминаний пронеслась...
На миг, на время,
В мыслях,
Будто юность возвратилась...
И также быстро, незаметно,
- Унеслась...