Лето, очнись!

Светлана Калинина 5
Только месяц продержалось лето
С жарким солнцем бликами в траве.
Было им с любовью обогрето,
Отражалось в неба синеве.

От души в июне наслаждались
Нежным светом ласковых лучей.
А чуть позже задождились дали.
Будто одичал июль... Ничей...

Мокро. По-осеннему тоскливо.
Душу застилает пелена.
И стоят деревья сиротливо
Под дождём. Насытились сполна.

Всё гуляет бесшабашный ветер.
Не даёт ветвям подняться ввысь.
Видно, сломит те, что заприметил.
Лето, ты, заблудшее, очнись!