Все у нее было вроде бы хорошо,

Карина Райс
“Так вот что такое одиночество”, – подумала Нора. Одиночество – это вовсе не испытания, через которые ей пришлось пройти. Она не была одинока, когда смерть Мориса обрушила ее мир, когда она будто попала в аварию, нет, одиночество – это стоять в океане людей, якорь выбран, а вокруг кипит бессмысленная и непонятная жизнь.
 Колм Тойбин. Нора Вебстер.



Все у нее было вроде бы хорошо,
Муж  и четверо милых детей.
Думала она, что всегда будет так, и не сотрётся все в порошок...
Но однажды в их дом ворвался "злодей"...

Ее жизнь текла спокойно, было как в раю.
Обычная жизнь вполне обычной семьи...
Думала оберегает свой очаг и жизнь свою,
Веря в прочность своей красочной "скамьи"

Но болезнь мужа... Мир все же пошатнулся...
И смерть его  скамейку ту сломала.
Муж ушел.... И больше не вернулся...
Разве этого Норе было мало...

И вот она начала тихонько замечать...
Что сын только с ней разговаривая заикается...
И дом она решила продавать...
Все что было мигом в нем вспоминается...

И начала видеть, чем живёт сестра...
И кто с ней рядом был все эти годы...
Словно, когда был жив супруг, она не жила...
Была слепой, в рабстве собственно созданной погоды...

При болезни  мужа отправила она детей .
Подруге... Оставила их там на время...
Себя оправдывая, что спасала мужа , в боли проведенных дней .
У нее ведь было тяжёлое "бремя"...

Отругала она подругу, за то, что сын начал заикаться...
А сын по своему смерть отца переживал...
Она не старалась сына в начале понять пытаться...
Все думала время исправит, даст им привал...

А потом она начала сомневаться...
Какой все жизнью она с мужем жила?
Ведь жила прекрасно , ни к чему придраться...
Почему сейчас  сомненья,? Что за дела...?

Она не замечала, что сестра роскошь любила...
Не знала о том, какие фильмы смотрят сыновья...
Ведь ее мир был целым, она ведь жила, ценила...
Разве не видела она какая в реальности ее семья?

Ей казалось новая жизнь наступает...
Но она словно стоит не дыша...
Вот и новая стрижка ее вдохновляет...
Но того,что люди скажут, боится она ..

Ходит другими на работу путями,
Чтобы знакомых в общем то не встретить,
Слабая внутри, сильная снаружи - друзей  подтвержденное словами...
Сможет ли она верность их заметить...?

Как изменится она? Изменится ли вообще?
Что с ней будет, никто не знает...
Сможет открыть двери, с помощью ключей...
Может она, в прошлое смотря, его вновь собирает,?.

И будет всё по-прежнему , только мужа не будет...
И будет жить дальше, как всегда жила...
Может она новое не почует...
И будет прежней, в первую очередь, она?

Но люди лезли в ее судьбу...
Помочь хотели толи сделать её все же своей...
Она лишь повторяла слова как мольбу:
Оставьте меня пожалуйста одну в жизни моей...

Она была интровертом в кубе,
Хотела без людей свою жизнь изменить...
Люди сплетничали о ней в гольф- клубе...
Не удалось им на их сторону ее склонить...