А дождь стучит по мостовой

Татьяна Воронцова
Ты говоришь, что дождь не любишь...
Что  снова  тучи  за  окном...
Что  свою  душу  грустью  мучишь,
И  мокнут  крылья  под  дождём.

А  я  как  будто  в  час  прибоя
Вхожу  в  кипящую  волну...
Темнеет  небо  голубое,
И вот уж вся в морском плену.

Вмиг  открываю  настежь  окна,
Дышу  умытою  листвой...
Я  возрождаюсь,  а  не  мокну!..
А  дождь  стучит  по  мостовой...

11.07.2019г.