Война и мир С надеждой

Михаил Бордонос
               «Глядя на уверенные и изящные выражения лиц,
              собранных здесь, Пьер всё ждал чего-нибудь
              особенно умного»

И так с рождения –
Всё ждёшь: то молока,
То просто – чуда,
Когда волшебно, ниоткуда,
Возникнет мамина рука.
Ждёшь тайных знаний от наук,
Ждёшь от людей ценнейших истин…
Приходит срок, и бескорыстный,
Ждёшь избавления от мук.