Взметнулся лучик заревой...

Мария Веселовская-Томаш 3
Взметнулся лучик заревой...


                To my Dear Friend Ljudmila SEMJONOVA 



Продолжу монолог своей любви
Я исповедуюсь перед тобой
И прошепчу слова своей мольбы:
Не расставайся, милый мой, со мной.

... А дочка наша стала лепетать,
Глазёнки реагируют на свет...
Пытается уж вовсю танцевать,
С моих ладоней будто бы взлететь.

И совершенно не желаешь ты
Увидеть её первый зыбкий шаг,
На тропке поддержать, - пусть не в пути!?
Запомнился лишь плач в твоих ушах!?

Но ведь любил... Без деток нет любви, -
Сейчас нам с ней безумно тяжело!
Ты только дочку на руки возьми,
Подставь мужское крепкое крыло!

...Звоню... Гудок: «Невеста наша дочь...
Красива... Ты – две капельки воды! 
И чёрные глаза – мои, как ночь!
Жаль, в храме ты не видел молодых!

Не поняла? – Как видел... в храме был?
А почему ты к нам не подошёл?!..
Чтооо? Боооомж?! Ты наповал меня убил!
Когда-то ты другую предпочёл...

А я так жаждала твоей любви
И представляла счастье лишь с тобой...
Но ты не слышал шёпота мольбы.

... И лишь взметнулся лучик заревой.



11.07.2019

гор
Фотография из сетей интернета