В старом городе

Наталья Шабло
Солнцем залитые склоны,
Древних стен горячий взгляд.
Чаек в небе разговоры
И ступенек сто подряд.
Выше, выше подниматься,
Оглядеться. С высоты
Солью моря пропитаться,
С синевою став на "ты".
Чувствовать в себе закаты,
Словно яблоки небес.
И ветрам читать баллады
С чувством, с силой или без...
К старой мельнице прижаться
Чайки ветреным крылом.
Было здесь за что сражаться,
Что любить, чем жить потом.
Перемешаны столетья
В очертаниях домов.
Облака рыбацкой сетью
Тянет тральщик-рыболов.
Соблазнились, видно, греки
Мальвой, солнцем и мечтой.
Здесь в каком-то прошлом веке
Жили-были мы с тобой...