Читай

Абубакир Жемухов
Что ты будешь не легкой добычей,
Для меня был соблазн - великий,
Тем словам, что были в наличии,
Придавал я блеск - зеркальный.

Не сойдись на работе дороги,
Я тебя мог и не знать,
Меня, бегом несли к тебе ноги,
Что теперь о том вспоминать.

Наша жизнь не без изъянов, -
Жируют директорские сынки,
Им не до выполнения госпланов,
Им до фени заводские станки...

Завоевать твое сердце, -
Мне не составляло труда,
С тобою идти под венец,
Была у меня - мечта.

Может от того, что я безбожник,
Бог меня покарал,
Проложить к твоему сердцу мостик,
Почему-то, Он мне помешал?

Век человеку дается,
Чтобы он в свое удовольствие жил,
Любовь не продается и не покупается,
Ею, я так дорожил!

Теперь береги мужа сытого,
С тобою он будет в раю,
Не живут поэты долго,
Приму я достойно участь свою.

Если Всевышнему будет угодно,
Изменить этому Правилу, -
О нашей любви писать буду много,
Читая их, из случившегося
           ты не делай трагедии.

Большому поэту быть парой,
Не легкое, видать, испытание,
Со многими живет он в ссоре,
На свою ненаглядную -
           тень бросая.

На земле, чтобы след свой оставить,
Род людской я исправно продолжу,
Чтобы имя твое реже слышать -
Нарекать дочек им - я не стану.
                1976 г.